منوعات

7فوائد تجميلية رهيبة يمكنك الحصول عليها عن طريق استخدام زيت الجوجوبا

تزخر الطبيعة بمكونات مفيدة لنا. وواحدة من تلك المكونات التي تقدمها الطبيعة لنا هي زيت الجوجوبا

حيث يمكن باستخدام قطرات قليلة منه أن تقطع شوطا كبيرا في تعزيز صحة البشرة والشعر بشكل عام.

ما هو زيت الجوجوبا؟

زيت الجوجوبا هو السائل المستخرج من بذور شجيرة معمرة تسمى نبات سيموندسيا تشينينسيس.

وهو واحد من تلك المكونات الأكثر شيوعًا التي تستخدم في مستحضرات التجميل وذلك بفضل عمرها الطويل، واليوم لا يزال هذا الزيت مكونًا شائعًا في منتجات العناية بالبشرة والشعر.

حيث أن زيت الجوجوبا يمكن استخدامه وحده لروتين جمالك النظيف.

أنه غني بالمكونات التي تعزز الجمال مثل فيتامين E و فيتامين B والنحاس والزنك.

إليك7فوائد تجميلية يقدمها زيت الجوجوبا:

1. إنه مرطب طبيعي لكل من الشعر والجلد:

الفائدة الرئيسية من زيت الجوجوبا هي الرطوبة وما هو رائع في هذا الأمر أنه مناسب لكل من الشعر والجلد.

لذا عندما يتعلق الأمر بالشعر، ستجدينه موجود في الشامبو والبلسم المرطب.

كما أنه يضيف إضافة رائعة إلى أي قناع مرطب عميق.

فعندما يكون الشعر جافًا وضعيفًا، سيكون عرضة للكسر ويؤدي إلى تقسيم الأطراف.

أما بالنسبة للبشرة يعد الجوجوبا مرطبًا ممتازًا لجفاف البشرة بفضل المكونات النشطة لزيت الجوجوبا.

حيث يتكون الزيت في الغالب من الأحماض الدهنية وإسترات الشمع.

وهذا بدوره سيساعد الجلد الجاف أو المتقشر كما يمكنه علاج التهاب الجلد الدهني.

يجب استخدام زيت الجوجوبا كخطوة نهائية لبشرتك وشعرك .

حيث يمكنك وضع من أربع إلى ست قطرات من الزيت مباشرة على وجهك كمرطب، وثلاث إلى خمس قطرات لترطيب الشعر بعد الاستحمام.

فوائد زيت الجوجوبا للبشرة والشعر

2. إنه خيار جيد للأشخاص المعرضين لحب الشباب:

بنية الجوجوبا تشبه البنية الدهنية الموجودة في الجلد، وهي المادة الدهنية التي تفرزها الغدد الدهنية كطريقة طبيعية للحفاظ على ترطيب البشرة والشعر.

حيث يمكن أن يقلل الجوجوبا من دهون الجلد من خلال تعديل إنتاج الزهم الطبيعي للبشرة.

ومن فوائد الجوجوبا التي عادة ما يتم تفويتها أنه طارد طبيعي للميكروبات ويساعد على منع أي نمو جرثومي على الجلد.

وهذا يعني أنه إذا تم تطبيقه على الجلد، فإنه سيحمي من الإصابة بأمراض الجلد مثل حب الشباب.

3. مضاد للالتهابات:

يحتوي زيت الجوجوبا أيضًا على خصائص مضادة للالتهابات، والتي يمكن أن تساعد في منع وتهدئة الأمراض الجلدية مثل الإكزيما والوردية.

حيث تأتي خصائصه المضادة للالتهابات من محتواه العالي من مضادات الأكسدة والتي تستهدف الالتهاب عن طريق تحييد الجذور الحرة وتخفيف الإجهاد التأكسدي.

4. إنه مقوي للشعر:

من منا لا يريد شعرًا أكثر كثافة وسماكة؟ فإلى جانب أنه يرطب الشعر، ويجعله يقاوم الجفاف والقشرة والحكة، فأن زيت الجوجوبا يساعد على منع تساقط الشعر بفضل خصائصه المضادة للأكسدة.

حيث أن أحد الأسباب الرئيسية لفقدان الشعر هو الإجهاد التأكسدي الناجم عن التلوث والضغط النفسي والنظام الغذائي.

لذلك إذا قمت بزيادة استخدامك لمضادات الأكسدة (داخليًا وموضوعيًا)، فقد يساعد ذلك في تقليل تساقط الشعر المفرط.

هذا الزيت يمكن أيضًا أن يحسن مقاومة الشعر للكسر ومع قلة الكسر يصبح الشعر أكثر اكتمالًا وأطول.

5. يحسن بشكل طبيعي الخطوط الدقيقة في وجهك:

هل تتطلع إلى تحسين مظهر الخطوط الدقيقة وتعزيز المرونة وشد الجلد؟

فيتامين E هو عنصر ستراه غالبًا في المنتجات التي تزيل التجاعيد.

زيت الجوجوبا غني بفيتامين E الذي هو مادة مغذية وتعمل كمضاد للأكسدة لتقوية جدران الشعيرات الدموية في الجلد إلى جانب تحسين المرونة والترطيب.

وقد وجدت الأبحاث أن زيت الجوجوبا يحفز إنتاج الكولاجين.

حيث نجد أنه مستخدم في واقيات الشمس، وثبت أنه يساعد في منع تلف الكولاجين  بسبب الأشعة فوق البنفسجية.

يمكن أن يكون هذا مفيدًا جدًا إذا كنت تتطلع إلى منع أضرار أشعة الشمس والسن بشكل أفضل.

يمكنك وضع بضع قطرات منه في واقي الشمس الذي تستخدمه إذا لم يكن به بالفعل.

6. يساعد في التئام الجروح بسرعة:

ليس فقط لزيت الجوجوبا خصائص مضادة للالتهابات ولكنه أيضا يقوم في ترميم الجروح وتسريع عملية الشفاء.

هذا إلى جانب كونه مرطبًا للغاية، فهو ينعم بصيلات الشعر .

ممايجعل زيت الجوجوبا لاعبًا رئيسيًا في حلاقة لا تشوبها شائبة.

فقط افركي بضع قطرات منه على سطح الجلد قبل الحلاقة .

7. مزيل طبيعي للمكياج:

اتركي مناديل إزالة الماكياج فهي سيئة للغاية لأنها تسبب تهيجًا وليست صديقة للبيئة.

ليأتي زيت الجوجوبا إلى الإنقاذ كبديل آمن وفعال.

حيث يزيل هذا الزيت الأوساخ والماكياج والبكتيريا بسهولة.

يمكنك وضع ثلاث إلى خمس قطرات من زيت الجوجوبا على قطنة وامسحي وجهك بها.

وهكذا نجد يمتلك زيت الجوجوبا مزايا رهيبة لبشرتك وشعرك وفوائد أخرى مذهلة.

هيا سارعي واستخدميه في روتينك اليومي لتستفيدي من فوائده العظيمة.

 

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك رد

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
%d مدونون معجبون بهذه: